Решение проблемы заказчика в 24 часа


Hammer Rus

Один из ключевых заказчиков, ведущий строительство ЛЭП высокого напряжения на территории Республики Карелия, обратился за помощью в сервисную службу Hummer Rus. Причиной обращения стало резкое падение производительности гусеничного экскаватора, оснащенного гидромолотом HummerMaster. На машину возложена ответственная задача подготовки площадок под опоры ЛЭП на прочной скалистой породе, в основном, на граните, и от ее производительности зависит весь график строительства. Машина эксплуатируется в тяжелых условиях и заказчик предположил, что причиной неисправности стало нарушение регулировок гидросистемы экскаватора.

Немедленно после звонка заказчика cервисные специалисты Hummer Rus выехали на специально оборудованном автомобиле, полностью укомплектованном инструментом, запасными частями и материалами, какие только могут понадобиться в данном случае. Спустя сутки, преодолев 1300 км, наши специалисты прибыли на место эксплуатации машины и здесь же, в поле, приступили к диагностике и устранению неисправности.

Быстрая диагностика с использованием штатной системы контроля и оценки эффективности эксплуатации гидромолота показала, что настройки гидросистемы экскаватора в порядке, гидромолот полностью исправен и эксплуатируется в соответствии с рекомендациями производителя. Перегрева ударного блока и холостых ударов не обнаружено, расход и давление в порядке. Проблема крылась в рукаве высокого давления, который клиент приобрел за свой счет и самостоятельно установил на экскаватор. Это частая проблема, с которой сталкиваются наши специалисты на объектах. Приобретая качественный мембранный гидромолот, мы крайне не рекомендуем покупать дешёвые и некачественные рукава, это позволит избежать ненужных и дорогостоящих простоев.

Рукав заменили на усиленный, более подходящий для суровых условий работы. Провели повторный инструктаж для оператора и с чувством выполненного долга отправились домой.

Специалисты Hammer Rus оказывают всестороннюю техническую поддержку своим клиентам, обучая их правильной эксплуатации и первичной диагностике с использование штатных систем, встроенных в оборудование. Они заблаговременно проинформируют клиента о предстоящих ТО, обеспечивая максимальную отдачу и эффективность работы нашего высокотехнологичного оборудования.