Перевалка комковой серы на крупнейшем газохимическом комплексе в Казахстане


Компания Hammer Rus совместно с зарубежными партнерами ведет постоянную работу над совершенствованием решений, предлагаемых на рынке России, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ. Специалисты компании продолжаю внедрять передовые технологии и оборудование, адаптированные для сложных и нестандартных условий эксплуатации. Так в конце марта текущего года по специальному заказу нашего партнера, компании «Борусан Макина Казахстан» - официального дилера Caterpillar в Республике Казахстан, была поставлена партия гидравлических грейферных ковшей Hammer C30V объёмом 1,6 м3 для установки на гидравлические перегружатели «Caterpillar M324D2 MH». Грейферные ковши были разработаны специально для перевалки комковой серы на этапах погрузки и разгрузки железнодорожных вагонов и автотранспорта на площадках газохимического комплекса Карабатан в Республике Казахстан.

Учитывая специфику перерабатываемых материалов, а именно их высокую химическую агрессивность, конструкция грейферных ковшей была адаптирована к условиям эксплуатации на объекте, а именно:

  • штоки гидроцилиндров оборудованы специализированными уплотнениями и грязесъемниками;
  • установлены челюсти закрытого типа, оптимальные для работы с летучим материалом, который обладает небольшим удельным весом;
  • установлены специализированные втулки и пальцы, которые имеют увеличенный ресурс и более длительный интервал обслуживания;
  • грейфер был оборудован механизмом вращения повышенной грузоподъемности.

Применение передовых технологий и хорошо отлаженный многоступенчатый контроль качества, позволяют компании Hammer Rus давать на грузозахватное оборудование расширенную двухлетнюю гарантию, не ограничивая их наработку.

Hammer C30V