Передовые технологии профессионального обучения. Тренажёры-симуляторы горного оборудования


автор: Асадов Фуад Максадович, генеральный директор ООО «Хаммер Рус».

ЭпиграфСвои способности человек может узнать,
только попытавшись применить их на деле.
Луций Анней Сенека, римский философ

Современная горная промышленность столкнулась с проблемой эффективного обучения большого числа людей управлению сложной, дорогостоящей техникой: карьерными самосвалами, экскаваторами, погрузчиками, буровыми станками, подземными проходческими комбайнами и т.д. Необходимо одновременно решать три взаимоисключающих задачи: обучать быстро, обучать качественно, обучать сложным навыкам. Традиционное обучение с теоретическими занятиями в классе и практическими на настоящей, рабочей технике слишком долго, дорого и, скажем прямо, не оправдывает ожиданий. Крупные горные предприятия во многих странах мира решают эту комплексную проблему при помощи тренажеров-симуляторов, с высокой точностью имитирующих работу оператора в реальных условиях. При таком подходе обучающиеся быстро и безопасно приобретают навыки управления, а регулярная аттестация, переобучение и повышение квалификации персонала на симуляторах позволяет предприятию сформировать и поддерживать высокую культуру производства, сократить издержки и приобрести гибкость, что особенно важно в меняющихся социально-экономических условиях.

Горные предприятия сейчас испытывают сильнейший кадровый голод, прежде всего, в связи с многолетней проблемой кадрового обеспечения отрасли, которая с распространением коронавирусной инфекции только усилилась. Хотя в борьбе с инфекцией достигнуты определенные успехи и появились шансы если не избавиться, то контролировать ее, побороть нехватку трудовых ресурсов будет очень сложно, даже с привлечением мигрантов из других государств. Тем более, что пандемия коронавируса застала врасплох весь мир и ни одна страна не была готова к отражению такого вызова.

Горные предприятия в большинстве своем расположены на слабозаселенных или безлюдных территориях и используют вахтовый метод. Для предотвращения распространения пандемии коронавируса предприятия ввели серьезные ограничительные меры, которые потребовали изменения графика и режима работы сотрудников. Все прибывающие на вахту проходят двухнедельную обсервацию, увеличена продолжительность вахты. Все эти меры были оправданы. Горнодобывающие компании в целом достаточно успешно преодолели трудности, обрушившиеся на них в связи с пандемией COVID-19, и справились с ситуацией лучше многих других секторов экономики.

Однако, в существующих условиях горным предприятиям придется не только комплектовать штат, но и готовить резерв, учитывая при этом возможность ограничений в передвижении между регионами и сопредельными странами. Таким образом, потребность в быстрой и качественной профессиональной подготовке будет только нарастать. Становится важным и такой аспект, как освоение сотрудниками смежных специальностей, что позволило бы предприятию более гибко управлять производством.

Полный текст статьи по ссылке: https://mining-media.ru/flipbook/2021y2nn/hammer/book.html#p=2

журнала «Горная промышленность»