Запуск симулятора в учебном центре Евразийской группы


Компания Hammer Kazakhstan ввела в эксплуатацию тренажер-симулятор 5DT последнего поколения на базе учебно-курсового комбината Евразийской группы (ERG) в г.Рудный, Республики Казахстан. ERG – международная диверсифицированная группа компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, включающая в себя треть горно-металлургического комплекса страны. Учебно-курсовой комбинат Евразийской группы неслучайно расположен рядом с крупнейшими в Казахстане предприятиями по добыче железной руды и бокситового сырья для производства глинозема (сырье для производства алюминия), которые также входят в портфель ключевых активов группы.

тренажер-симулятор 5DT

Во время реализации этого уникального проекта инструкторы Hammer Kazakhstan аттестуют и обучат более 200 водителей большегрузных карьерных самосвалов, задействованных на производственных площадках Евразийской группы. На первом этапе инструкторы будут тестировать и повышать квалификацию водителей самосвалов Caterpillar 777F. Затем система будет доукомплектована съемными унифицированными модулями на базе самосвалов Hitachi 3500AС и BELAZ 75131. Смена одного модуля на другой осуществляется за рекордно короткое время – 3 минуты. Также система предусматривает возможность для установки полного спектра карьерного оборудования, используемого на предприятиях группы, включая гидравлические и канатные экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры и буровые станки.

тренажер-симулятор 5DT

Специалисты Hammer Kazakhstan будут круглосуточно, в две смены, семь дней в неделю обучать водителей карьерных самосвалов. Они выявят все критические ошибки, допускаемые во время выполнения учебных сценариев, насыщенных аварийными и внештатными ситуациями, сложными участками с максимальным приближением к реальным условиям работы.

Выполнение проекта было значительно осложнено начавшейся пандемией коронавируса, ограничившей работу предприятий по всему миру, включая сокращение международного транспортного сообщения. Но благодаря слаженной работе Hammer Rus и Hammer Kazakhstan, а также нашего эксклюзивного инновационного партнера компании 5DT, удалость преодолеть все сложности и в кратчайшие сроки разработать и ввести в эксплуатацию самый современный учебно-тренировочный комплекс, который станет весомой опорой в реализации ключевых производственных задач Евразийской группы.