Троммели HammerMaster решают проблему сортировки липкого и влажного материала


В линейке нашего оборудования пополнение – троммели или барабанные грохоты HammerMaster, которые применяются в горнодобывающей и демонтажной отраслях, а также на рециклинге, когда использование обычных грохотов неэффективно.

Они показывают отличную производительность при сортировке материала с повышенной влажностью, большим содержанием глины, высоким удельным весом и просто очень крупного размера. Благодаря технологии и запатентованной конструкции очистной системы такой материал не налипает и классифицируется по крупности максимально быстро.

Троммели HammerMaster могут работать на руде, шлаке, взорванной горной массе, ПГС, крупном или мелком строительном и бытовом мусоре, грунте, отходах деревообрабатывающих производств.

Основной рабочий элемент оборудования – барабан с отверстиями. Он представляет собой сварную конструкцию из мощных износостойких труб, сменных сегментов либо гнутого перфорированного листа. Барабан располагается под небольшим наклоном, скорость его вращения регулируется и адаптируется, в зависимости от задач. От налипшего материала барабан очищается системой, работающей по принципу зубчатого зацепления — каждую ячейку барабана протыкает зубец металлической щетки. Загружается троммель через лотковый питатель, который проще, дешевле и надежнее вибрационного. Благодаря возвратно-поступательному движению, создаваемому таким питателем, влажный материал не налипает на стенки бункера.

Себестоимость процесса оказывается минимальной из-за низких эксплуатационных затрат и высокой производительности.

Исполнение шасси троммелей HammerMaster может быть различным, в зависимости от нужд конкретного предприятия. Существуют полностью мобильные, автономные установки на гусеничном ходу, модульный вариант на металлической опоре, который быстро монтируется и демонтируется, либо стационарный на бетонном основании. Оптимальное решение подбирается после подробного обсуждения задач с заказчиком.

Троммели HammerMaster