Роторная фреза HammerMaster KR80 на ремонте магистральных нефтепроводов


Фреза HammerMaster KR80, отгруженная летом 2020 г. заказчику в Восточной Сибири для реконструкции нефтепроводов, отработала свой первый зимний сезон. Фреза успешно справилась со всеми задачами и в очередной раз доказала свою технологичность, надежность, простоту и удобство в эксплуатации.

В основном фрезу использовали на ремонте водных переходов и малых водотоков. С ее помощью вскрывали на водоемах ледяной покров, доходивший до полутора метров, и рыхлили под водой грунт, формируя на дне траншею. Роторная фреза герметична, поэтому заказчику не пришлось дорабатывать или что-либо докупать для подводных работ.

Скорость фрезерования оказалась выше ожидаемой, так как в условиях отсутствия видимости оператору удобно работать именно этим видом навесного оборудования. Правильность позиционирования роторной фрезы не оказывает существенного влияния на ее работоспособность. Оператор просто упирается фрезой в дно, запускает ее и следит за постоянным контактом фрезы с твердой поверхностью, ориентируясь по сопротивлению на рабочем оборудовании экскаватора и нагрузке на двигатель.

Роторная фреза успела пройти испытания и на рыхлении вечномерзлых грунтов во время строительства и реконструкции существующих нефтепроводов. Во время эксплуатации не было выявлено каких-либо проблем — мощность гидромотора позволяла справляться с любыми грунтами. Фрезы HammerMaster серии KR оснащены редуктором, передающим крутящий момент от привода на режущие барабаны без потери мощности. Завод-изготовитель роторных фрез подбирает гидромотор под конкретную модель экскаватора, чтобы по максимуму использовать возможности гидравлической системы несущей машины. В результате, мощность фрезы и ее производительность оказывается на 30-40% выше, чем у аналогичного оборудования других брендов.

Установленный на заводе комплект резцов благополучно отработал весь сезон без замены. Таким образом, за весь осенне-зимний период заказчик не понес никаких дополнительных эксплуатационных затрат.