Гидромолот HammerMaster на разрушении негабарита в забое


Гидромолот HammerMaster HM 180 поставлен в адрес горнорудной компании, которая ведет разработку месторождения апатит-нефелиновой руды. Заказчик добывает руду для производства высококачественного апатитового концентрата.

Задача оборудования — разрушение негабарита в забое. С такой проблемой, как попадание негабаритных кусков в производственную цепочку переработки породы, сталкиваются многие горнорудные компании. Негабарит можно разрушить взрывным способом, но это небезопасный и дорогостоящий процесс. Поэтому в качестве альтернативы используют погрузочно-доставочную машину (ПДМ), на которую устанавливается гидромолот с помощью специального податчика. Позиционирование молота производится при помощи гидроцилиндра, установленного между кинематическими звеньями механизма податчика.

Заказчик выбрал гидромолот HammerMaster, потому что имеет положительный опыт работы оборудованием данного бренда. В 2019 году в адрес предприятия был поставлен гидромолот HammerMaster HM 450 для работы на экскаваторе. Клиент оценил его высокую производительность и надежность.