Добыча известняка виброрыхлителем нового поколенияHammer Xcentric Ripper XR-42


В начале апреля сервисные инженеры Hammer Rus запустили в эксплуатацию виброрыхлитель Hammer Xcentric Ripper XR42 у заказчика в Свердловской области. Проект был внимательно и детально проработан. Заказчик изучил отзывы предприятий, длительное время использующих гидравлические рипперы, получил консультации у специалистов Hammer Rus и завода-изготовителя, убедился в правильности выбора и определился с моделью. Сервисные инженеры Hammer Rus провели диагностику экскаватора и разработали проект его подготовки под монтаж риппера.

Технические специалисты клиента пришли к выводу, что рекомендованный им виброриппер — именно то оборудование, которое нужно для организации безвзрывной добычи известняка в их карьере. Главная причина ухода от буровзрывных работ - обеспечение безопасности близкорасположенного населенного пункта. При этом было важно не потерять в объемах производства щебня. Высокая производительность, обеспечиваемая виброриппером, сопровождается низкими эксплуатационными затратами, простотой в обслуживании.

Дополнительный плюс разработки виброриппером в возможности селективной выемки залегающего пластами материала. Это поможет повысить качество готового продукта, так как примеси — глины и суглинки — будут отгружаться отдельно от целевого пласта известняка.

Слаженная работа сервисных инженеров Hammer Rus и механиков заказчика на всех этапах проекта позволила в сжатые сроки ввести виброрыхлитель Hammer Xcentric Ripper XR 42 в эксплуатацию, провести его обкатку и начать добычу известняка.